Navigation







Producteurs - Acteurs - Metteurs en scène - Arts de l’écran

GRAETZ Paul (1899-1966)

7eme division
vendredi 5 février 2016.
 

Producteur de cinéma

Paul Graetz est un producteur de cinéma français d’origine autrichienne, né le 3 avril 1899 à Leipzig (Allemagne) et mort le 5 février 1966 à Neuilly-sur-Seine.

Il est inhumé au cimetière du Père-Lachaise (7e division).

Filmographie :

1929 : Le Meneur de joies

1938 : Altitude 3200

1939 : La Charrette fantôme

1943 : Untel père et fils

1947 : Le Diable au corps

1950 : Dieu a besoin des hommes

1952 : Onze heures sonnaient (Roma ore 11)

1954 : Monsieur Ripois

1955 : Les Hommes en blanc, de Ralph Habib

1956 : La Loi des rues

1957 : Amère Victoire (Bitter Victory)

1959 : Faibles femmes

1960 : Ça s’est passé à Rome (La Giornata balorda), de Mauro Bolognini

1962 : Vu du pont

1964 : L’Appartement des filles

1966 : Paris brûle-t-il ?