Navigation







Acteurs - Comédiens - Arts de la scène et de l’écran

LABUSSIERE Henri (1921-2008)

51eme division (2e ligne, caveautin)
mercredi 2 novembre 2011.
 

Acteur de doublage

Henri Labussière voit le jour le 20 mars 1921 Décédé le 16 juin 2008.

Acteur Français spécialisé dans le doublage.

Il est notamment connu pour avoir prêté sa voix au professeur Tournesol dans la série animée adaptée des Aventures de Tintin (version de 1991 produite par Ellipse et Nelvana), à Panoramix dans la plupart des adaptations en dessins animés des aventures d’Astérix, ainsi qu’au grand-père dans Les Razmoket.

Filmographie sélective :

1959 : Nous irons à Monte-Carlo de Jean Boyer Orchestre de Ray Ventura

1961 : La Guerre des boutons d’Yves Robert

1961 : Un cheval pour deux de Jean-Marc Thibault

1965 : Le Dimanche de la vie de Jean Herman

1965 : Le Caïd de Champignol de Jean Bastia

1966 : Les Malabars sont au parfum de Guy Lefranc

1966 : Martin soldat de Michel Deville

1973 : Une baleine qui avait mal aux dents de Jacques Bral

1977 : L’Enlèvement du régent - Le chevalier d’Harmental de Gérard Vergez

1979 : Les Chiens d’Alain Jessua

1982 : in Les Enquêtes du commissaire Maigret, Maigret et les braves gens

1984 : Le Jumeau d’Yves Robert

Il repose dans la 51e division.

Sources : Cahiers du Cinéma