Navigation







Acteurs - Comédiens - Arts de la scène et de l’écran

LOLA (Louise Fouquet) (1918-1999)

43eme division
vendredi 8 juillet 2011.
 

Actrice française

Louise Fouquet dite Lola, voit le jour le 1er novembre 1918 à Saint-Usage (Côte-d’or).

Décédée à Paris le 15 juin 1999.

Actrice française

Elle fut, après sa courte carrière devant les caméras, agent artistique sous le nom de Lola Mouloudji, et l’épouse de Marcel Mouloudji.

Filmographie :

1930 : Chiqué de Pierre Colombier - sous le pseudonyme de Florence -

1936 : L’argent de Pierre Billon

1938 : Entrée des artistes de Marc Allégret

1939 : Quartier sans soleil de Dimitri Kirsanoff

1943 : Adieu Léonard de Pierre Prévert

1948 : Les Frères Bouquinquant de Louis Daquin

1948 : Bagarres de Henri Calef La cabaretière

1949 : Le Bout de la route d’Émile Couzinet

1949 : La Maternelle de Henri Diamant-Berger Madame Coeuret

1949 : La Marie du port de Marcel Carné La prostituée

1950 : Juliette ou la Clé des songes de Marcel Carné La compagne du légionnaire

1953 : La ballade des réverbères de Pierre Gout - court métrage -

1954 : Tout chante autour de moi de Pierre Gout

Elle repose non loin de Marcel Mouloudji.